Classica torta da credenza. Si prepara per una  sana colazione, una gustosa merenda o semplicemente come dolce della domenica...Torta dalla preparazione semplice ma  dal sapore molto gradevole. Vi propongo una ricetta molto soffice. Eccola:

 

Ingredienti:

  • 4 uova intere

  • 200 gr. di zucchero

  • 150 ml. di olio di semi

  • 50 ml. di latte

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • 200 gr. di farina 00

  • 3/4 mele (io ho usato le golden

  • succo di limone

  • cannella

  • zucchero semolato o di canna per copertura

Preperazione:

Iniziate sbucciando le mele. Mettetele a fettine in una ciotola insieme al limone. Sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete l'olio, il latte e mescolate bene. mettete la farina setacciata e il lievito. Quando avrete ottenuto un impasto liscio versatene metà in una teglia del diametro di 24 cm. circa ricoperta da carta forno oppure imburrata e infarinata. Prendete qualche fettina di mele e ricavatene dei dadini che verserete sull'impasto già in teglia. Coprite con il restante impasto. Decorate con le mele e spolverate con un po' di cannella. Ricoprite con zucchero di canna o semolato e infornate a 180° per 25 min circa.Spolverate con zucchero a velo e servite.