Taralli ubriachi

Questa è una ricetta tipica pugliese, che si introduce molto bene per il fine pasto. Dopo pranzi o cene, si mangiano volentieri perchè non appesantiscono lo stomaco. Tra una chiacchierata e l’altra, qualche tarallino e un bicchiere di vino dolce, lasciano concludere la serata in modo elegante e piacevole. Altro elemento importante è il fatto di poterli preparare diversi giorni prima senza togliere tempo alla preparazione del menù o alla sistemazione della casa

Ingredienti
500 gr di farina
65 gr di zucchero semolato + quello da copertura
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di olio d’oliva
1 bustina di liavito per dolci

Preparazione

Disporre su una spianatoia la farina a fontana. Unire il lievito e mescolare per bene. Aggiungere tutti gli altri ingredienti un po’ per volta in modo da utilizzare esattemente la quantità necessaria. Impastare fino ad ottenere un impasto sodo. Prenderne dei pezzettini e formare dei piccoli filoncini. Preparare i tarallini della dimensione desiderata. Passarli da un lato soltanto nello zucchero semolato e sistemarli su una teglia rivestita con carta forno(con la parte zuccherata rivolta verso l’alto). Infornare a 170°/180° per 15/20 minuti circa. Conservarli in sacchetti per alimenti o contenitori in latta.