Pan goccioli


Buonissima imitazione delle merendine del mulino bianco! Soffici e molto gustosi...provateli








Ingredienti:
250 gr farina 00
250 gr di farina manitoba
1 cubetto di lievito di birra
80 gr di zucchero
50 gr di burro
1 uovo
250 gr di latte
1 cucchiaino di sale
30ngr di olio di semi
100 gr di gocce di cioccolato
Preparazione:
Sbriciolare il lievito di birra nel latte tiepido insieme allo zucchero. Impastare l'uovo con le farine e incorporare piano i  liquidi. Aggiungere le gocce di cioccolato e continuare a impastare. Ottenuto un panetto morbido lasciar lievitare l'impasto ben coperto fino a quando avrà raddoppiato il suo volume. Sgonfiare l'impasto e dividerlo in tanti piccoli panetti . Metterli sulla teglia infarinata e imburrata e lasciar lievitare ancora 1 ora circa. Spennellare con latte o tuorlo e  infornare per 15 min circa a 170 °