Mattonella di verdure

Questa è una ricetta che ho imparato durante un corso di cucina base presso la scuola di Annamaria Chirone nella lezione che riguardava le verdure. E' una ricetta molto gustosa che si farà mangiare volentieri anche da chi non ama le verdure. Il suo sapore è deciso, quindi leggendo gli ingredienti vi consiglio di variarli in base al vostro gusto.

 

 

 

 

 

 

 

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Ingredienti:

  • 200 gr. di zucchine piccole

  • 150 gr. di piselli cotti

  • 150 gr. di peperone rosso

  • 150 gr. di fagiolini

  • 200 gr. di carote

  • 100 gr. di cipolla di Tropea

  • 250 gr. di ricotta

  • 100 gr. di parmigiano grattug

  • 50 gr. di pane grattug

  • 3 uova

  • 50 gr. di burro

  • basilico e maggiorana

  • sale e pepe

 

 Preparazione:

Pulire le verdure, lavarle e tagliarle a pezzetti

In una padella, mettere il burro e la cipolla tritata grossolanamente, fare appassire un po' e quindi unire le verdure, salare, pepare e cuocere per 15 min. circa. Aggiungere i piselli e un cucchiaio di basilico e maggiorana tritati. Togliere dal fuoco, disporre in una terrina, unire la ricotta setacciata, il formaggio e il pane grattug. e amalgamare con le uova.

Imburrare uno stampo da plum cake, versarvi dentro il composto e far cuocere in forno per 30/40 min. circa. Quando sarà pronto lasciarlo riposare 5 min., quindi sformarlo su di un piatto da portata, lasciarlo raffreddare, guarnirlo poi con verdure intagliate e ciuffi di erbe.