Krapfen salati

Perfetti per un aperitivo o antipasto...

 

 

Ingredienti:

  • 50 ml di acqua

  • 10 gr. di sale

  • 300 gr. di patate lessate

  • 250 gr. di farina 00

  • 250 gr. di farina manitoba

  • 1 uovo + 1 albume per spennellare

  • 80 gr. di Emmentaler

  • 50 gr. olio evo

  • olio di semi per friggere

  • malto o zucchero (1 cucchiaino)

 

Procedimento:

Pelare e tagliare a pezzi le patate, lessarle in acqua salata. Passarle  nel passaverdure o schiacciapatate .Sciogliere il lievito con il malto nell'acqua. Setacciare i due tipi di farina in una capiente ciotola e aggiungere il lievito sciolto, l'uovo, le patatate schiacciate e l'olio.Impastare con le mani e aggiungere il sale, continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Mettere l''impasto in una ciotola, coprirlo con della pellicola e lasciar lievitare in forno spento per 2 ore. Intanto tagliare il formaggio a cubnetti.Quando l'impasto sarà raddoppiato di volume, trasferirlo su una spianatoia infarinata. Stendere con il mattarello una sfoglia alta mezzo centimetro e con un coppa pasta del diametro di 5 cm.ricavare tanti cerchi.Porne metà su una leccarda da forno ricoperta da carta forno, farcirli con un pezzo di formaggio e ricoprire con i restanti cerchi. Sigillarli delicatamente con la punta delle dita. Spennellerli con l'albume d'uovo e ricoprire la leccarda con pellicola trasparente. Far lievitare ancora per un' ora. Friggere in abbondante olio e dopo aver spolverizzato di sale, servire caldi.

* Il ripieno può variare secondo il gusto (prosciutto,olive, acciughe etc.)