Dopo aver assaggiato il flan di spinaci, inizierete a guardare le verdure in modo diverso e le apprezzerete sicuramente più di prima. Questa è la stessa ricetta del flan di zucchine, ho soltanto cambiato l'ingrediente principale e l'ho insaporito con della panna ai funghi porcini

 

 

   

 

Ingredienti per 5 flan

  • 400 gr di spinaci freschi (possono andar bene anche congelati)

  • 2 uova intere

  • 20 gr. di formaggio grattug.

  • 100 gr. di ricotta

  • sale, pepe e noce moscata

  • 2 cucchiai di olio per rosolare

  • burro e pan grattato per rivestire gli stampi

  • panna ai funghi porcini (facoltativo)

Preparazione

 

Far appassire gli spinaci in una padella con due cucchiai di olio. Farli raffreddare e versarli all'interno  di un contenitore nel quale aggiungerete il resto degli ingredienti. Passare tutto con l'aiuto di un mixer ad immersione. Imburrare 5 stampi di alluminio (tipo pirottini) e ricoprire le pareti e il fondo con il pan grattato. Riempirli con il composto di spinaci fino all'orlo e posizionarli in una teglia. Aggiungere acqua fino a mezza altezza degli stampi e cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Ricoprire a piacere con panna ai funghi porcini.


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