Crema pasticcera al caffè
Ingredienti
150 gr. di zucchero
4 tuorli di uova grandi
50 gr. di farina
500 ml. di latte
10 gr. caffè in polvere solubile
Procedimento
Mettere il latte e il caffè in una pentola, tenendone da parte un bicchiere. In un altro recipiente,mescolare i tuorli con lo zucchero.Unire la farina setacciata e mescolare con il bicchiere di latte conservato precedentemente. Quando il latte sta per bollire, versare il composto di uova al suo interno e mescolare con una frusta fino al raggiungimento della consistenza desiderata. Versare in un recipiente in vetro e coprire con pellicola alimentare, avendo cura di farla aderire direttamente alla crema (eviteremo la formazione di una pellicina in superficie) Far raffreddare e utilizzare per la farcitura.
Crema pasticcera
Una delle creme più usate in pasticceria è sicuramente la crema pasticcera. Ideale per farcire crostate, bignè, cannoli etc.
Si può utilizzare anche per la preparazione di semifreddi e dolci al cucchiaio. Cambiando leggermente le dosi di alcuni ingredienti, si può ottenere una crema più fluida o più densa. In base ella ricetta da preparare, si può usare il latte o la panna, bacche di vaniglia o scorza di agrumi grattugiati. Nel frattempo vi propongo quella che di solito utilizzo per le mie torte
Ingredienti
150 gr. di zucchero
4 tuorli di uova grandi
50 gr. di farina
500 ml. di latte
Semi di vaniglia o limone grattugiato.
Procedimento
Mettere il latte e l’aroma scelto in una pentola, tenendone da parte un bicchiere. In un altro recipiente,mescolare i tuorli con lo zucchero.Unire la farina setacciata e mescolare con il bicchiere di latte conservato precedentemente. Quando il latte sta per bollire, versare il composto di uova al suo interno e mescolare con una frusta fino al raggiungimento della consistenza desiderata. Versare in un recipiente in vetro e coprire con pellicola alimentare, avendo cura di farla aderire direttamente alla crema (eviteremo la formazione di una pellicina in superficie) Far raffreddare e utilizzare per la farcitura.