Cornetti salati

Se volete stupire i vostri amici con un buon aperitivo non vi occorrono effetti speciali :). Seguite questa ricetta, sarà gradita da grandi e piccini

 

 

   

Ingredienti
500 gr di farina 00
50 gr di latte
200 gr di acqua
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiaini di sale fino
1 cubetto di lievito di birra.

Preparazione

Mettere la farina su un piano da lavoro e fare una fontana. In una ciotolina sciogliere il lievito con poca acqua tiepida e versare al centro della farina. Aggiungere gli altri ingredienti e lavorare fino ad ottenere un panetto morbido. Far riposare l’impasto per 20 minuti. Con un mattarello stendere un cerchio, ritagliare tanti triangoli uguali e arrotolarli partendo dalla base più larga e finire verso la punta. Metterli in una teglia rivestita con carta forno e lasciar lievitare per un’ora o fino a quando avranno raddoppiato il loro volume. Spennellare con tuorlo d’uovo, spargere con semi di papavero o di sesamo e infornare a 180° per 20 minuti circa. Farcire a piacere con salumi, formaggi, salsa tonnata, insalata russa etc.