Biscotti morbidi all'arancia

 

 

 

 

 

Ciao ragazzi, questa mattina vi propongo una ricetta che ho trovato girando tra i blog di cucina. Si tratta di una ricetta che lascia in casa un profumo inebriante e al palato un delizioso sapore di agrume. La preparazione è semplicissima e oltre al gusto anche l'aspetto è molto piacevole. Io li ho preparati anche per un primo compleanno e devo dire che gli ospiti hanno gradito molto.

Ecco la ricetta

Ingredienti:

  • 500 gr. di farina 00

  • 200 gr. di zucchero semolato

  • 200 gr. di burro

  • 1 uovo medio

  • 150 gr. di succo d'arancia

  • scorza grattugiata di un'arancia

  • 2 cucchiaini di lievito per dolci

  • 1 pizzico di sale

  • zucchero semolato e zucchero a velo per intingere i biscotti prima della cottura

Preparazioe:
Procedere come una normale pasta frolla. Quindi, formare una fontana con la farina (io impasto in una capiente ciotola) e aggiungere lo zucchero,la scorza di arancia gratt., il sale  e il lievito. Mescolare e successivamente aggiungere il burro ben freddo a pezzettini. Creare un impasto sabbiaso. A questo punto aggiungere l'uovo e pian piano il succo di arancia. Terminare di impastare e avvolgere nella pellicola alimentare. Far riposare in frigorifero almeno mezz'ora. Riprendere l'impasto e ricavare 4 strisce circa che arrotoleremo e taglieremo a pezzettini (come quando facciamo gli gnocchi). Formare tante palline, passarle prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo. Posizionere su teglia ricoperta con carta forno e cuocere nel ripiano centrale del forno, a 180° per 15 min circa. Appena saranno colorati toglieteli dal forno, si induriranno un pochino dopo il raffreddamento.

Si conservano bene in latte di alluminio

 


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